Почему работа в госсекторе — это «новый черный»

По конкурсу с улицы устроиться сложно, там такие требования - всю душу вынут. Знание законов, конституции, профильное образование, стаж и справка от врачей включая психдиспансер. Зато если хоть шапочно знаешь хоть кого-то из сотрудников - все требования отпадают. Просто ничего не надо, только быть вменяемым. У нас начальником отдела кадров работала вполне стабильно девушка из дальнего Подмосковья со средним образованием медсестры колледж без опыта работы вообще. Говорят, снимала комнату вместе с племянницей одной бабы из канцелярии, так и пришла, сначала просто кадровиком, потом выторговала себе отдел и села начальником отдела. При смене руководства ее поперли, но она тут же устроилась в соседнее ведомство, без работы уже не останется, скорее всего. Карьерный рост возможен без связей, тоже видела одну - умная и усидчивая девушка попала в нужный момент в нужное место и вышла в зам. Тоже, правда, уволили, и устроилась она уже не так хорошо. В целом угнетает только бессмысленность работы и невероятная подчас тупость окружающих людей.

Где взять деньги на бизнес: чем поможет государство и куда еще обращаться

Стабильность и социальная защищённость Стабильность работы — это уверенность в завтрашнем дне. Организация госслужбы никогда не разорится, не перестанет существовать. Даже если будет какая-то реорганизация или изменения в штате госслужащему обязательно будет предоставлено аналогичное место работы. Стабильность, эти и своевременная выплата зарплаты и всех других выплат.

Социальная защищённость госслужащих заключается в обширном социальном пакете, куда включены:

В следующем году Госслужба занятости планирует запустить где безработные украинцы смогут выставлять свои бизнес-проекты и.

Выбираю частные компании, по идейным соображениям. Принципиально не буду работать на госзаказ, из-за объемов воровства в нём. Считаю что лучше пожертовать стабильностью ради спокойствия совести и чтобы не вариться в болоте. С твоей же профессией, которую ты сознательно выбирал, тебе одна дорога - в госаппарат. Ну или не по профессии работать - тогда и смысла спрашивать нет, хоть ИП открывай.

Без опыта, ты в любой компании первые пол года на должности"подай-принеси". Потом уже, как себя покажешь, подумают, брать тебя дальше или нет. Ты профессионально некомпетентный работник сейчас как все студенты , тебя работодатель не видит на должности без опыта,надеюсь не надо объяснять почему. Бизнес на жену, нет жены - родственники.

Входиь в это число - поздравляю, крутись.

Отправлено 17 - Мне 26 лет, работаю на госслужбе, получаю 15оогрн. Рабочий день нормирован до Есть идея и грн. Был когда то в"ранней молодости" госслужащим. Примерное знаю, что это такое.

уволившись и вложившись в свой бизнес именно сейчас - ооочень . пс. А вот на старости лет наверное и сделаю камбэк в госслужбу. 0.

Распечатать От идеи к успеху: Такой вывод можно сделать, прочитав дополнение к государственному заданию Российской академии народного хозяйства и государственной службы , которое было опубликовано 21 августа в постановлении правительства. Академии следует подготовить"руководителя для возможного выдвижения в краткосрочной и среднесрочной перспективе на должности высших должностных лиц" в 85 регионах России. Резерв этот должен быть готов к году и"Ведомости" предполагают , что таким образом Владимир Путин готовит ресурс для своего следующего президентства.

Недавние губернаторские перестановки, когда ставка делалась на молодых, положительного результата не дали. Дело в том, что в России перестали растить элиту — государственные школы сравняли под одну линейку, а про проекты по обучению молодых специалистов за рубежом никто и не вспоминает. Мотивированными и одаренными детьми теперь занимается частный сектор и заинтересованные в подготовленных абитуриентах университеты.

Правда, подросли те, кто мечтал о госслужбе, но за десять лет в стране многое изменилось, в том числе обстоятельства карьерного роста и размеры зарплат. Поколение активных и продвинутых, воспитанное прагматичными родителями, предпочло стабильную рутину беспокойной жизни предпринимателей и рискам бизнесменов. И дело даже не в отсутствии идеалов или корыстных помыслах новых чиновников, а в невозможности изменить административный механизм, став его колесиком. На российской госслужбе начальник — это, как правило, бывший послушный исполнитель, а не креативный или, как деликатно выразились в постановлении правительства, высокопотенциальный руководитель среднего звена.

От него, конечно, требуется умение решать определенного рода вопросы, но вот собственной инициативы не ждут.

Начать свой бизнес поможет Госслужба занятости

Наибольшее внимание, наибольшие продажи, наибольший отклик в сердцах людей. Государство стало основным, самым богатым и самым желанным работодателем. С чем это связано? В первую очередь, конечно, с общим изменением экономической политики страны. Ярчайшие примеры — Сбербанк и Ростелеком.

В каждой сфере свои плюсы и минусы. Директор компании «Мегаплан» Сергей Козлов решил разобраться, от чего этот выбор зависит.

Что я думаю о госслужбе в Казахстане Ему 22 года, он умен и талантлив, чист помыслами, а потому незамутненное недоверием его сознание живописало перспективы служения государству - он ожидает, что его идеи будут оценены и реализованы на благо стране и обществу, что его таланты и труд будут востребованы и справедливо оплачены, что он будет себя чувствовать частью единого организма, где один за всех и все за одного Я ему рекомендовал не идти на госслужбу, что там нет того, что он ожидает, и что его таланты заслуживают лучшего применения, что заботиться о себе и близких - это обязанность, а заботиться о стране - это из сферы желательного, к которому лучше подступаться, когда обязательное реализовано.

И каждый год этот пик обновляется, так как согласование требуется по все большему числу вопросов и со все большим числом должностей. И попробуй не займись, так сразу же прилетит наказание выговор, если вообще проступок не превратят в уголовное преступление. Поэтому какая бы вначале ни объявлялась хорошая инициатива, на местах она превращается в работу"на галочку", лишь бы закрыть отчет, что само по себе становится подвигом в условиях чрезмерной бюрократии.

Как следствие, работа теряет свою полезность и смысл. В этих условиях честный профессионал разочаровыается и лишается мотивации, зато бездельники и интриганы получают великие возможности для очковтирательства и интриг. Внутренний потенциал интриг помножается на объективное количество политических групп, на которое делится коллектив практически любого ведомства. Фактически, вместо"один за всех и все за одного" сформировалась культура"каждый сам за себя и все против всех".

Госслужба стала местом, где есть максимум ответственности и минимум полномочий, максимум рисков и минимум оплаты и мотивации, а если честный чиновник что-то и зарабатывает, то только все большее число врагов. Первозадача руководителя любого уровня порождать доверие на вверенном ему участке, и убирать все то, что мешает ему расти интриганов, бездельников, ненужные процедуры и правила, несоответствие полномочий и ответственности , что позволит снизить издержки рабочих процессов и многократность повысить эффективность.

Но пока у нас пока на большинстве участков порождается недоверие, лишь небольшая толика руководителей способны блокировать внешнее недоверие и не пропускать их внутрь коллектива, бережно храня хрупкое доверие, изза которого каждый сотрудник с удовольствием идет на работу. В общем, пока эта ситуация не изменится, не стоит идти на госслужбу и в целом в госсектор.

Есть ли жизнь после госслужбы

Есть распространённый миф о том, что чиновники живут хорошо — это бизнес во время кризиса борется за выживание, а госслужащие ни в чём себе не отказывают и строят дачи с шубохранилищами. На самом деле кризис добрался и до чиновников: Наверху тоже не всё радужно — происходят перераспределение сил, разные группировки конфликтуют и борются за влияние. Те, кто не смог вовремя присоединиться к сильному лагерю, уходят в отставку.

Впрочем, наш бизнес до сих пор в электронном виде взаимодействует неохотно: Свой. первый. проект. —. мобильный. браузер. —. Кристиан. Лэнг Лэнгу нравилась госслужба, но хотелось заняться собственным делом.

Чиновники больше ориентируются на процесс, чем на результат, и ценят стабильность Е. Петербургский вице-губернатор Михаил Осеевский стал заместителем председателя правления ВТБ, его коллега Юрий Молчанов работает в том же банке вице-президентом, исполнительным вице-президентом Газпромбанка стал Алексей Чичканов, возглавлявший комитет по инвестициям и стратегическим проектам. На должность начальника управления культуры Министерства обороны перешел и бывший председатель комитета по культуре Антон Губанков.

Есть выбор Работа в госструктурах по-прежнему популярна среди соискателей. В кризис, когда происходили массовые сокращения персонала, госслужба для соискателей представлялась неким островом безопасности, поэтому резко возрастало число желающих работать там, напоминает Валерия Чернецова, руководитель отдела аналитики рекрутингового портала .

По данным на май г.

Путин предлагает госслужбу для талантливой молодежи

Подведение итогов полугодия Расстановка сил Полгода назад я встретил сотрудницу одного министерства, которая за три года после окончания престижного вуза сделала стремительную карьеру. Однако двигаться вверх по служебной лестнице и тарифной сетке она не планировала и начала присматривать себе хорошее место в банке. У нее есть вполне достойные образцы для подражания. Широкие массы уже давно забыли имя Георгия Хижи - вице-премьера, курировавшего в начале х годов российскую промышленность.

А руководитель его аппарата Леонид Биндар в году перешел из госсектора в бизнес - в"Интеррос", оттуда - топ-менеджером в"Норильский никель". А потом стал сенатором от Таймыра.

Работа консультанта более напряженная, чем госслужба: если как следует подумайте, нужен ли вам свой бизнес прямо сейчас.

Документ детально прописывает спорные и сомнительные ситуации, которые могут возникнуть у чиновников, и дает ответ, как их оценивать с правовой точки зрения. В наши времена это тем более актуально, что на высокие государственные посты нередко приходят богатые люди, состоявшиеся в бизнесе. Очень важно, чтобы они сумели провести четкую грань между своим коммерческим прошлым и государственным настоящим. Примеров можно привести немало. Скажем, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в должности главы региона работает с 29 мая года.

В активах группы компаний"Истлэнд" пароходство, авиакомпания, гостиницы и другие бизнесы. Поэтому не стало сенсацией, когда весной года, по итогам ежегодной кампании по декларированию доходов, Сергей Ерощенко вошел в число самых богатых губернаторов России. Как сообщала пресса, в году он, согласно декларации, заработал почти миллионов рублей. Нет ничего плохого в том, что успешные люди приходят на госслужбу.

Предполагается, они принесут с собой опыт и свежие идеи, что будет полезно для государства. Но высокопоставленные люди обязаны помнить, что их прошлый бизнес дальше должен жить сам по себе. Если фактически родные чиновнику компании начинают процветать на вверенной ему в управление территории, это всегда выглядит подозрительно, какие бы объяснения по этому поводу ни звучали.

В свете этого трудно оставить без внимания публикации, появившиеся в последнее время по поводу государственных контрактов и субсидий, которые вдруг стали получать в Иркутской области компании, входящие в холдинг"Истлэнд".

Малый и средний бизнес в Казахстане — для неудачников. Госслужба — путь к успеху

Госслужба или свой бизнес? Недавно общалась с одним ребенком мальчик 15 лет , который насколько я помню, сильно отличался от меня в этом возрасте. Его суждения более прагматичны, а взгляды на происходящее вокруг были довольно интересными и, скажем так, взрослыми. Таможенником — это самое прибыльное дело! На самом деле я почему-то была уверена, что Игорь захочет открыть свое дело, иметь собственный бизнес.

«Произвол столичных чиновников-бизнесменов, которые за счет служебного положения «продвигали» свой собственный бизнес, позволяя.

Кто такие"удачливые бизнесмены"? В огромном большинстве это либо хвастуны,изображающие успех,либо люди"с прошлым". А прошлое бывает разным. Кто то в период перестройки удачно кинул банк на кредит раньше ведь разные кредиты довали,были и без отдачи. Кто то сумел с госпредприятия или даже с госструктуры чого либо умыкнуть. Есть родственники чиновников,получившие удачный куш. И для легализации доходов изображающие бизнес.

Откроется к примеру,такой магазинчик или салон,да ярко откроется,через полгода-год закрылся. Но хозяева на разорившихся не похожи,куш легализован. Есть и еще группа счастливцев,имеющие доступ к верху,но это другая песня. Простому среднестатистическому гражданину шансов нет. Он обречен на полное разорение,если попытается затеять бизнес. Без иллюзий и вариантов.

Из бизнеса в чиновники и обратно: что госслужащие думают о работе на государство

о сложностях работы чиновников средней руки в Казахстане. Дельного и дисциплинированного человека возьмут на работу без вопросов. А еще нужно быть стрессоустойчивым.

Российский бизнес отличается от зарубежного, это надо признать. . Первые свои деньги (если не считать продажу бутербродов в.

Новости экономики Выполнение нормы, согласно которой госслужащий, в случае наличия у них бизнеса, обязан передать его в доверительное управление, обсудили сегодня, 24 сентября, в департаменте Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Костанайской области. Такой порядок установлен в рамках антикоррупционной политики. Иллюстративное фото с сайта . Например, главный специалист управления земельных отношений акимата Костанайской области был зарегистрирован в качестве ИП в Сулукольском сельском округе Аулиекольский р-н.

После назначения на должность в госаппарате договор о передаче в доверительное управление своего крестьянского хозяйства он не заключил и продолжал заниматься предпринимательской деятельностью. Но в то же время, занимая должность государственного служащего, меры по передаче имущества в доверительное управление не принимал, государственные органы и кадровые службы об этом не известил.

В ходе дискуссии возник вопрос: На практике в некоторых странах отсутствие собственного бизнеса — обязательное условие назначения на госслужбу. При дальнейшем развитии правовой системы и общества мы, возможно, придем к более суровым решениям. Сегодня, понимая необходимость давать импульс развитию рыночной экономики, частной собственности, мы применили более гуманный подход. Но приведенные примеры говорят, что даже в этих условиях законодательство не соблюдается.

Значит, мы не заостряем на этом необходимого внимания или этот механизм не достаточен.

Госслужба в России жесть, как она есть!