Бизнес-школа Китайского народного университета

Присмотритесь к программам МВА Китая. Их основные преимущества — демократичные цены, довольно простая процедура получения визы в отличие от строжайшей визовой политики США и европейские стандарты качества образования. Неудивительно, что США считается хедлайнером в сфере бизнес-образования. До недавних пор с Америкой могли конкурировать только европейские бизнес-школы, но сегодня всё серьёзнее заявляют о себе азиатские учебные заведения. Китайские университеты и школы активно перенимают зарубежные образовательные традиции ориентируясь в первую очередь на США и Европу и предлагают весьма привлекательное сочетание цены и качества. Как следствие — в г. И такого успеха Китай добился всего за 15 лет! Однако стоит учесть, что большинство из них ведут обучение на китайском языке, потому что это собственные программы китайских государственных университетов.

Бизнес-образование в КНР

Зачастую аббревиатура используется для обозначения не степени, а самих программ обучения для получения степени. Квалификация подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обычно период обучения по программе занимает от одного до двух лет. Школа уже много лет подряд занимает ведущие позиции в мировых рейтингах бизнес-школ.

Почему стоит учиться на программе МВА в Шанхае?

«ОПОРА РОССИИ» объявляет начало отбора участников второго этапа образовательного проекта - Международной Бизнес-Школы «UnikPlace».

Еще 15 лет назад о китайских программах МВА никто и не слышал, а сегодня бизнес-образование Поднебесной заявило о себе во весь голос! Ни для кого не секрет, что безусловными хедлайнерами в сфере бизнес-образования всегда были и продолжают оставаться американские школы. Конкуренцию им до недавних пор составляли только бизнес-школы Европы, однако до серьезного соперничества дело пока не доходило.

Со временем масла в огонь стали подливать азиатские страны: Например, в г. Чем не рекорд для страны, в которой первая бизнес-программа была запущена лишь в начале х? Конечно, китайские программы на фоне их американских и европейских аналогов пока не столь совершенны, но азиаты обладают одним исключительным свойством — они оперативно работают над своими ошибками. Если еще пять-шесть лет назад китайские программы МВА нуждались в значительной доработке, то сейчас придраться практически не к чему: Получить степень МВА предлагают порядка китайских университетов и школ.

Ежегодно слушателями бизнес-программ в КНР становятся около 10 тысяч человек, большинство из них, конечно, сами китайцы. Программы МВА очень востребованы, причем в первую очередь среди топ-менеджеров компаний и правительственных чиновников. Не хватает китайцам профессиональных управленцев! А национальная экономика тем временем растет:

У азиатского бизнес-образования есть целый ряд преимуществ. Здесь можно учиться на английском языке и получить международно признанную степень, а стоимость образования и проживания несколько ниже, чем в Европе и США. Кроме того, многие азиатские бизнес-школы сотрудничают с лучшими иностранными университетами, предлагая уникальные курсы и двойные степенные программы.

Преимущество обучения в китайских бизнес-школах заключается в том, что китайские программы МВА дают представление о специфике ведения.

США и Советский Союз конкурировали за влияние на мировых рынках. Сейчас нечто подобное, только гораздо более продуктивное, происходит в области бизнес-образования. Хотя российским бизнес-школам очень далеко до того, чтобы на равных конкурировать с элитными заведениями США, они начинают международную экспансию. И это, по словам директора отделения развивающихся рынков в Ассоциации Джорджа Илиева, означает решительный шаг в направлении Китая и Востока в целом.

Российские бизнес-школы налаживают партнерские отношения с различными образовательными учреждениями по всему миру в своем стремлении к глобальной инстанции. Для этого имеет смысл ориентироваться прежде всего на страны, с которыми у России имеются общие исторические или культурные корни. Из тысяч иностранных студентов, которые приехали изучать экономику и менеджмент в Россию в году, 60 процентов были из бывших советских республик, состоящих в Содружестве Независимых Государств СНГ , 24 процента приходилось на Азию, и лишь 3 процента — на страны Западной Европы.

Высшая школа экономики и менеджмента в Уральском федеральном университете находится на границе Азии и Европы. Там около 12 процентов из 4 тысяч студентов являются иностранцами, причем большинство из них приехали из стран СНГ и Китая. Одной из причин, по которым российские бизнес-школы ориентируются в восточном направлении, является чистая логистика. Однако, учиться в бизнес-школе в России не всегда одно и то же, что учиться на Западе. Российские бизнес школы действительно имеют партнерские связи и даже участвуют в совместных программах со школами Западной Европы, особенно Франции и Германии, но Америка, по мнению Джорджа, остается недостижимой.

Партнерами бизнес-школы при Московском государственном университете имени М.

Топ-5 бизнес-школ Азии

С партнером, Борисом Маневичем, они нашли перспективный рынок, разобрались в тонкостях местной сертификации, логистики, дистрибуции и маркетинга. Алексей делится . Почему Китай Главный аргумент — высокий уровень жизни китайцев. По сравнению с Россией, там просто гигантское количество людей зарабатывают неплохие деньги. Второй благоприятный фактор — высокие цены на товары повседневного спроса.

Лучшие и самые перспективные бизнес-школы стран Азии в года назад, учебное заведение стало первой школой бизнеса в Китае.

Диплом Современные тенденции развития глобальных экономических отношений вывели на международную арену новых игроков, претендующих на главенствующую роль в геополитике и мировой экономике. Азиатские страны, ранее прозябавшие на задворках мира, стремительно ворвались в мировую экономику и ежедневно наращивают свое влияние в деловом мире. Наибольшего успеха на этом поприще добился Китай. Именно поэтому мировая система бизнес образования просто не могла обойти стороной данное государство.

В Китае открылось множество иностранных и местных МВА школ, которые обучали представителей элиты деловых кругов этой страны правилам игры на международной арене. Однако мировой кризис показал, что ученики уже давно превзошли своих наставников.

Французские бизнес - школы и университеты. Как выбрать лучшее?

В мире растет рейтинг китайских бизнес-школ. Китай становится одним из международных центров бизнес-образования, сообщается на сайте . Согласно рейтингу газеты, четыре из двадцатки лучших мировых программ подготовки магистров делового администрирования МВА преподают в китайских бизнес-школах. Это свидетельствует о стремлении Пекина обеспечить быстрорастущую китайскую экономику высококачественными специалистами на фоне ужесточения правил въезда в США, где расположены крупнейшие бизнес-школы мира.

Все китайские бизнес-школы, три из которых находятся в Гонконге, а одна - в Шанхае, работают при поддержке западных университетов.

Peking University HSBC Business School вузов страны, включая Нанькайский университет, Китайский университет Гонконга и т.д.

Теперь китайские бизнес школы борются за качество предлагаемого образования. Конкуренция среди китайских школ будет обостряться по мере того как студенты, в том числе иностранные, осознают ценность степени МВА, полученной в Китае, а не в таких традиционных центрах, как Западная Европа и США. В настоящее время несколько признанных китайских бизнес школ предлагают степень МВА международного уровня, а некоторые учебные заведения сотрудничают с западными школами, например, при поддерживает партнерские отношения с .

Учитывая такое разнообразие, очень важно не ошибиться, выбирая программу МВА в Китае. В зависимости от бизнес школы варьируются явные достоинства и недостатки программ МВА. Возможно, самым очевидным преимуществом обучения на программе в Китае является то, что в условиях бурно развивающегося китайского рынка магистры делового администрирования быстрее продвигаются вверх по карьерной лестнице, чем в большинстве зрелых экономик.

В связи с быстрым перемещением отраслей в Китай появилась потребность в большом количестве высококвалифицированных менеджеров, которые разбираются в практиках ведения бизнеса как на Западе, так и в самом Китае.. Китайский бизнес с точки зрения выпускника Получая степень в китайской школе, студенты на собственном опыте знакомятся с практиками ведения бизнеса в стране, что дает им значительное преимущество перед теми, кто планирует здесь работать, получив диплом МВА на Западе.

Речь идет не только о переезде с Запада на Восток, но и о регионах самого Китая, так как необходимо понимать разницу между Китаем и Гонконгом. Порой Гонконг, специальный административный район Китая, неотделим от Китайской народной республики, но только не в отношении опыта, который может получить студент МВА. Однако гонконгские программы в большей степени ориентированы на Запад, и в меньшей касаются практик бизнеса в Китае и мирового влияния КНР. Опыт МВА в Гонконге Это вовсе не означает, что Гонконг не предлагает иностранным студентам других уникальных возможностей.

Некоторых иностранных студентов беспокоит вопрос культурного шока во время учебы на программе МВА в Китае, и в таком случае, Гонконг будет лучшим выбором. При этом большинство бизнес школ материкового Китая предлагают студентам курсы китайского языка.

Китаи?скии? бизнес: от культурных истоков до современных трендов

И поскольку большая часть его поставщиков находится в Азии, для получения степени МВА он выбрал китайскую бизнес-школу. Об учебе и жизни в Шанхае — в его колонке. Поделюсь своим опытом и впечатлениями.

Национальная специфика бизнес-образования в странах БРИКС Из стран Но такое скромное число бизнес-школ в континентальном Китае, явно не.

Юбилейный Сибирский экономический форум Все чаще преподаватели бизнес-школы СКОЛКОВО говорят о том, что российским компаниям можно преодолеть кризис и стать успешными, выходя на новые рынки, в том числе в страны Азии. При этом у азиатского бизнеса многому стоит поучиться. Участники смогут узнать, как экономические тенденции сегодняшнего дня влияют на российский малый и средний бизнес, как бизнесу начинать свое международное развитие, какие особенности китайского рынка следует учитывать и в чем стоит брать пример с Китая.

Мастер-класс будет интересен руководителям малого и среднего бизнеса, которые заинтересованы в его развитии и видят вектор этого развития направленным, в том числе, на Восток. Олег Ремыга также примет участие в панельной дискуссии, где обсудят, как долго Китай будет оставаться мировой фабрикой, сможет ли высокотехнологичная продукция из КНР вытеснить аналогичную из Кореи и Японии и какие азиатские рынки лучше всего подготовлены для российского экспорта.

И это еще одно подтверждение высокой практической значимости форума и новых масштабов его развития.

Бизнес и работа в Китае - нужно ли переезжать? Китай Наизнанку в прямом эфире